來這見證戰爭恐怖以及納粹的兇殘,之前去過逹豪集中營就認為非常兇殘,那知道現存最大的是奧斯威辛集中營遠超過逹豪,看到眼前受難猶太人所留下來的遺物,心中的沉重更是難以言喻。



奧斯威辛集中營,或稱奧許維茲-比克瑙集中營(德語:Konzentrationslager Auschwitz-Birkenau,波蘭語:Obóz Koncentracyjny Auschwitz-Birkenau;「奧許維茲」、或譯「奧修維茲」,是奧斯威辛的德語名稱),是納粹德國時期建立最主要的集中營滅絕營,位於波蘭南方、距波蘭第二大城克拉科夫西南60公里的小城奧斯威辛
奧斯維辛集中營於1940年4月27日,由納粹德國親衛隊領導人希姆萊下令建造。1942年1月20日舉行的萬湖會議通過「最終解決方案」,透過滅絕營實行有系統的猶太人大屠殺行動,估計約有110萬人在奧斯維辛集中營被殺,超過九成遇害人都是猶太人。奧斯維辛集中營共有3個主要營區,分別是奧斯威辛(一號營區)、比克瑙(二號營區)、莫諾維茨(三號營區)和39個小型的營地或工廠,最主要的目的是進行殺害猶太人或是對其收容者進行極為嚴苛的工作、集體處決或是進行不人道人體實驗。奧斯維辛集中營在1945年1月27日由蘇聯紅軍解放。1947年,波蘭國會立法將此改為紀念納粹大屠殺博物館,即奧許維茲-比克瑙國家博物館,以做為第二次世界大戰中納粹德國統治期間,犯下惡名昭彰罪行的歷史見證。1979年,聯合國教科文組織將奧斯維辛集中營列入世界文化遺產。2007年,聯合國教科文組織把集中營命名為「奧斯維辛-比克瑙 德國納粹集中和滅絕營(1940-1945年)

Reference[1] 奧斯威辛集中營.,https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%A5...B8%AD%E8%90%A5