公告

Collapse
第 1 條,共 69 條 < >

Google推出了ASPIRE計畫,廣邀外部人員參與Android安全研究

為了促進Android安全和隱私團隊,更廣泛的與學術界和業界的合作,Google推出了ASPIRE(Android Security and Privacy REsearch)研究計畫。ASPIRE的目標是要在未來2到5年內,開發出能影響整體Android生態系的新安全以及隱私技術。ASPIRE計畫不會參與Android主線功能開發。

More...
第 2 條,共 69 條 < >

全球遭惡意挖礦程式感染的Mikrotik路由器數量已激增到41.5萬台

VriesHD上周透過Twitter宣布,全球已有41.5萬台Mikrotik路由器遭到惡意挖礦程式感染,感染數量已達到今年8月的兩倍,而且被駭裝置從集中在巴西到現在已擴散至全球各地,涵蓋歐洲、中東、亞太地區與拉丁美洲。

More...
第 3 條,共 69 條 < >

Canonical與Dell EMC、美超微合作,整合自家K8s發行版與伺服器,加速商用Kubernetes布局

伺服器虛擬化廠商與伺服器廠商結盟,整合軟體及硬體推出現成可用的IT平臺,並非新商業策略,像是VMware與EMC合作的超融合架構產品VxRail,或者最近Nutanix和英特爾的合作,整合自家的企業雲OS,以及英特爾的資料中心模塊,讓下游廠商販售Nutanix認證的硬體平臺。

More...
第 4 條,共 69 條 < >

不只美國,歐盟也要各國小心華為及其它中國科技業者

根據歐洲媒體的報導,歐盟數位單一市場的副主席Andrus Ansip上周五(12/7)在一場公開記者會上表示,他認為歐盟各國也應該小心華為或其它的中國業者。 Ansip說,他覺得大家應該擔心這些中國公司,因為中國制定了新的政策,要求境內的IT企業必須與中國情報部門合作,意謂著它們可能會被強制要求在產品中植入後門,而他一直是反對後門的。 Ansip還表示,當企業必須要替某些秘密服務開啟系統時,大家當然應該要感到害怕。

More...
第 5 條,共 69 條 < >

容器應用CI、CD工具又有新選擇,Drone開始原生支援Kubernetes

持續加強產品功能的DevOps工具Drone,近期重要產品動態除原生支援Windows Server環境,還釋出雲端持續整合服務Drone Cloud,供開源專案免費使用。而目前開發者正大力擁抱容器應用開發下,Drone在近日終於宣布,開始原生支援Kubernetes,釋出了Drone for Kubernetes。不過,目前Drone for Kubernetes處於實驗性階段。

More...
第 6 條,共 69 條 < >

DeepMind以AlphaZero擊敗全球三大棋藝AI,連AlphaGo Zero也是手下敗將

Alphabet的人工智慧子公司DeepMind 上周五(12/7)公布了人工智慧系統AlphaZero的完整評估報告,並刊登於《科學》(Science)期刊上,各路棋藝高手則稱讚AlphaZero發展出自己的風格,不但具備創造力,還可能成為重要的教學工具。

More...
第 7 條,共 69 條 < >

憂《1984》小說場景成真,微軟提出六大原則促各國政府明年立法為人臉辨識劃下遊戲規則

英國作家歐威爾(George Orwell)在1949年出版的反烏托邦小說《1984》中描繪了政府無所不用其極地監控與操縱民眾,微軟於上周四(12/6)警告,歐威爾在70年前所勾勒的場景即將因為現代的技術能力而成真,呼籲各國政府明年就應採取行動,立法規範人臉辨識技術的應用,而微軟也列出了內部針對該技術的六大原則,預計於明年3月正式發表。

More...
第 8 條,共 69 條 < >

微軟改以Chromium為核心,Mozilla憂將使Google更加獨大

微軟上周正式宣佈未來幾年內將逐步把Edge瀏覽器改成源自Google的Chromium。不過另一家瀏覽器Firefox的開發商Mozilla則憂心忡忡地表示,此舉只會讓Google握有網際網路更大的控制權力。

More...
第 9 條,共 69 條 < >

Apple Watch心電圖功能真的能救命, 可惜現在只有美國能用

蘋果上周Apple 釋出包含心電圖偵測(ECG)app及心律不整偵測功能的watchOS 5.1.2版,讓第四代Apple Watch(Apple Watch 4)成為真的診斷用穿戴裝置。但是壞消息是,僅在美國啟用這項功能。

More...
第 10 條,共 69 條 < >

手電筒等22款Android程式暗藏木馬,下載已破200萬

資安業者Sophos上周揭露有22款Android程式含有木馬,可受到遠端C&C伺服器的操控,目前駭客主要的目的是利用它們來執行廣告點選詐騙,這些Android程式的總下載量已逾200萬次,當中光是Sparkle Flashlight手電筒程式的下載量即超過100萬次。Google在接獲報告後已於11月底將它們自Google Play上移除。

More...
第 11 條,共 69 條 < >

由2萬個WordPress網站組成的殭屍網路正在殘害手足

WordPress的安全外掛程式供應商Defiant上周指出,駭客利用2萬個殭屍WordPress網站針對網路上其它的WordPress網站發動暴力攻擊,形成手足相殘的現象。 Defiant安全研究人員Mikey Veenstra表示,駭客集團透過4台命令暨控制(C&C)伺服器向接近1.5萬台代理伺服器送出請求,以用來遮掩傳送命令的流量,再將這些命令傳送到2萬個已被駭客控制的WordPress網站,之後這些WordPress網站即會對網路上的其它WordPress網站發動暴力攻擊。

More...
第 12 條,共 69 條 < >

被嚴重低估的人為失誤,已成資安危機

關於人與機器孰優孰劣,若是在聰明才智的部分,人應該還是勝過機器,然而,論及效率,恐怕是機器贏過人。類似這樣的討論,在這個大家熱烈關注人工智慧發展的當下,經常出現,從報章雜誌、網路媒體的報導裡面,我們越來越清楚機器能夠在更多層面提供輔助,若要仰賴人來完成所有工作,恐怕在時間和金錢上都划不來,因此,從過去工業革命的時代,到現今看重數位轉型的應用,如何以機器力來取代人力的可能性,持續受到探討。

More...
第 13 條,共 69 條 < >

【代幣經濟生態系技術架構終於亮相】LINE的區塊鏈戰略為何不一樣?

【東京開發日現場直擊】 實現LINE下一階段發展的兩大策略是,串連(Connect)與互惠生態圈(Mutually Beneficial Ecosystem),不只要促成更多線上與線下的串連,還要能增進互惠生態圈的發展。」在今年Line的開發者日中,LINE技術長朴懿彬(Park Euivin)一開場就先提出的未來兩大發展方向。

More...
第 14 條,共 69 條 < >

【LINE Blockchain戰略大解密】三層式LINK區塊鏈技術架構大公開

不同於一般以區塊鏈技術為主的作法,LINE區塊鏈在設計之初就為了發展dApp區塊鏈應用而設計,LINE技術長朴懿彬更以服務導向的區塊鏈(Services-oriented Blockchain)來形容自家的區塊鏈技術LINK。她希望,LINK可以成為各種dApp區塊鏈應用或服務的大平臺,尤其以使用者貢獻內容的服務為主打。 早在9月,LINE就先發表了兩個示範性dApp應用,一個是問答平臺Wizball和未來預測票選服務4Cast。Wizball上線不到三個月,累積問題數已經接近3萬題,回答數也高達了11萬次。 LINE也在今年11月的東京開發日大會中,由LINE區塊鏈實驗室代幣經濟平臺負責人Toshimasa Nasu揭露了自家區塊鏈平臺架構。

More...
第 15 條,共 69 條 < >

LINE區塊鏈戰略大解密

328億個!這是統計到今年8月,LINE一整年發出的LINE點數規模,但LINE還不滿足,想要打造出一個既透明又安全,還容易全球流通的用戶獎勵新平臺,來實現LINE未來戰略中的代幣經濟生態圈。這個關鍵平臺就是LINK區塊鏈

More...
第 16 條,共 69 條 < >

策略轉向AI及混合雲, IBM將Notes/Domino等產品以18億美元賣給印度公司

因應軟體策略轉向AI、混合雲及區塊鏈, IBM上周宣佈將以18億美元的代價將包括Notes/Domino、網站軟體及安全等產品賣給印度公司HCL,預計於2019年中完成交易。 IBM出售給HCL包括Notes & Domino、Connections、Portal、電商通路平台Commerce、行銷自動化產品Unica、應用開發產品Appscan、裝置管理產品BigFix。

More...
第 17 條,共 69 條 < >

為何英國堅持開放銀行?英國開放銀行推手點出關鍵:就是為了改變銀行的懶惰心態

「在英國,前四大銀行包辦了8成英國經常帳戶(Current Account)。而且,這群銀行用戶更換經常帳戶的轉換率只有3%,比英國的離婚率還低,民眾就算會換配偶,也不見得會換銀行帳戶。」英國競爭及市場管理局 (Competition and Markets Authority,CMA)開放銀行業務領導人Bill Roberts,在臺北金融科技展的國際趨勢研討會上幽默地說道。

More...
第 18 條,共 69 條 < >

從動態代理到Spring AOP

在進行AOP(Aspect-Oriented Programming)設計時,使用Spring AOP是個快捷的方案,它隱藏了底層原理,可使用標註來設計Aspect中各種Advice。不過,若能認識底層的實現機制,對於是否採用AOP框架,或者是只需某個底層技術,在決策考量上,也會有所幫助。

More...
第 19 條,共 69 條 < >

矽谷資深人才長的用人術

你希望你的所有團隊成員或上自管理高層、下至基層員工的公司全員都學習對彼此更坦率誠實,就必須樹立典範,以求上行下效。Netflix公司高階主管團隊以種種方式示範誠實,其一是在高階主管團隊會議中練習我們所謂的「開始,停止,繼續」(Start, Stop, Continue):每一個人告訴一個同事他(她)應該開始做的一件事,應該停止做的一件事,他(她)做得很好、且應該繼續做的一件事。我們太深信透明化的價值了,以至於在我們的高階主管團隊會議中當著所有人的面做這項練習。會議後,回到我們各自領導的團隊,告訴團隊成員,高階主管團隊剛剛做了「開始,停止,繼續」練習,並敘述詳細情形,於是,全公司開始認知到坦率誠實的重要性。

More...
第 20 條,共 69 條 < >

一周大事:資料科學家注意,演算法也有線上市集能交易了!取代傳統密碼,FIDO身分認證應用即將在臺起飛

  取代傳統密碼,FIDO身分認證應用即將在臺起飛

More...
第 21 條,共 69 條 < >

博通FC交換器推出高密度機型,以2U提供128個32Gb埠

去年11月底Broadcom(博通)完成對於Brocade的併購之後,今年4月推出新款光纖通道(FC)網路交換器,機型名稱是Brocade G630,而這款設備的最大特色,是在2U尺寸的機箱當中,最多可提供到128個32Gb FC埠。 在此同時,Broadcom也發布FC埠的擴充模組(port blade),稱為FC32-64,可安裝在大型32G FC交換器Brocade X6 Director當中,提供64個32Gb FC埠,整臺交換器若裝滿這款模組,可提供512個32Gb FC埠(8個插槽)。 基本上,這兩款產品都有一個共通特點,那就是在有限的機箱空間當中,提供大量的FC埠,支援超高密度的配置。

More...
第 22 條,共 69 條 < >

邁向通用型AI第一步,OpenAI打造特殊ML量化指標訓練平臺,要來修正過度學習的AI難題

OpenAI近日釋出一個特別的訓練環境CoinRun,該平臺藉由遊戲設計,能夠提供關鍵的量化指標,讓程式將過去學習到的經驗,轉移到全新環境中,也解決了強化學習長久以來的難題,CoinRun的環境比起傳統的遊戲平臺簡單許多,像是音速小子(Sonic the Hedgehog),但是卻保有豐富且廣泛的挑戰,提供給最新的演算法程式來解決。

More...
第 23 條,共 69 條 < >

為訓練全面的機器學習模型,Google新增多元性開放圖像資料集

為了將地理的多元性帶到開發圖像中,Google最近宣布推出收集多元圖像的資料集Open Images Extended,讓全球的民眾都能用Crowdsource App將圖像加入Open Images Extended中,透過這樣的方式,讓影像開發和研究人員能夠在研究中涵蓋多元性,該資料集為Google開放圖像資料集的新分支,用來補足核心開發圖片資料集,第一個加入的資料集包含超過478,000張來自世界各地群眾貢獻(Crowdsourced)的圖像,主要的圖像資料來自印度、中東、非洲和拉丁美洲等地區。

More...
第 24 條,共 69 條 < >

為消弭性別偏見,Google翻譯結果加入兩種性別

Google今年專注於促進公平性、減少機器學習模型的偏見,為此,Google翻譯最近也透過提供兩種性別翻譯結果的方式,來解決原本翻譯中存在的性別偏見問題,另外,Google也表示,雖然這次的更新沒有包含非二元性別(non-binary gender),不過,Google已經有在思考如何解決非二元性別在翻譯中的偏見問題。

More...
第 25 條,共 69 條 < >

擴展Alexa知識力,Amazon邀請使用者幫忙回答特定問題

為了能夠讓智慧音響Echo搭載的語音助理Alexa變得更聰明,Amazon近日用電子郵件邀請使用者,透過Alexa Answers的新功能,在網頁上選擇自己感興趣的問題提交回答,Alexa Answers網頁上的問題,都是Alexa目前不知道如何回答的問題,主題非常多樣化,涵蓋科學、地理、音樂等領域,在上個月的測試計畫中,已經收集了超過10萬個問題的答案,使用者總共提供了數百萬次的回答。使用者提交回答後,當下一位使用者透過Alexa詢問相關的問題時,Alexa就會擷取該回答提供給使用者。

More...
第 26 條,共 69 條 < >

【捷鼎NeoSapphire P310】國產全快閃儲存陣列首款NVMe架構產品

藉由引進基於PCIe的NVMe介面,從而獲得極低延遲的效能表現,是過去一年半以來的全快閃儲存發展焦點所在。而捷鼎這款P310正是NVMe全快閃儲存陣列的先驅產品之一,不僅是首款國產NVMe儲存陣列,事實上,也是屬於全球第一波NVMe全快閃儲存陣列產品。 一線大廠多是在2018年中以後,才陸續推出NVMe儲存陣列產品,而捷鼎則早在2017年5月便發表了P310,緊接在8月又推出規格更高的H810,腳步比一線大廠早了將近一年。 而在捷鼎先後發表的P310與H810兩款NVMe儲存陣列之中,目前只有規格較低的P310正式上市,但已能提供讓人印象深刻的效能表現。

More...
第 27 條,共 69 條 < >

北醫附醫智慧醫療持續創新關鍵,靠IT整合打穩基礎就能帶頭衝

「打好基礎後,北醫附醫就要開始往前衝了。」4年前接下臺北醫學大學附設醫院(北醫附醫)資訊室主任的康嵐媖,早從2011年,就開始參與北醫體系的資料標準化與HIS系統整合工作,是北醫體系三院大整合重頭打地基的關鍵人物之一。這基礎正是北醫附醫屢屢能在智慧醫療創新的關鍵,這幾年不只有多項醫療大數據的嶄新應用,積極嘗試AI輔助醫療,今年更率先推出健康醫療區塊鏈平臺,是臺灣大型醫院中布局區塊鏈最深也最快的一家。 北醫醫療體系旗下3家醫院,北醫附醫、萬芳醫院與雙和醫院,為了發展醫療大數據,從2011年開始,花了1年的時間,率先把3家醫院的大筆資料標準化。而這只是他們的第一步,接下來,北醫附醫、萬芳、雙和更花了2年的時間,整合醫療資訊系統(HIS)。

More...
第 28 條,共 69 條 < >

臺灣今年最大規模Fintech大展登場,金融創新教父呼籲:銀行得先變科技公司,才能與掌握通路的科技巨頭競爭

臺北金科技展這兩天在臺北世貿登場,200家國內外金融業者大秀科技力和嶄新金融應用。金融創新教父Brett King也來臺分享對下一代銀行變革趨勢Bank 4.0的觀察。也有來自英國、日本、馬來西亞、波蘭、香港等11國新創參與。臺灣多家銀行也展示自家數位金融服務的成果,第一銀行明年才上架的新版數位金融新應用iLion首度亮相,揭露了獨特UI設計的滑滑轉帳新功能,中國信託實測中的新一代智能ATM,也大秀如何用臉部辨識預防盜領或詐騙的能耐。

More...
第 29 條,共 69 條 < >

臉書內部文件曝光:被指以用戶個資當作籌碼

英國國會本周公布了長達250頁的臉書內部文件,當中包含臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg )與其它高層之間的電子郵件通訊,透露出臉書對用戶資料的態度、對競爭對手整合臉書服務的杯葛政策,以及以用戶個資作為籌碼來鼓勵開發人員。 今年10月英國資訊專員辦公室(Information Commissioner’s Office,ICO)才因臉書與Cambridge Analytica之間的資料外洩事件,以臉書嚴重違反當地的資料保護法令為由,處以最高50萬英鎊的罰款;10月底英國國會則邀請祖克柏向由英國、加拿大、澳洲、阿根廷與愛爾蘭國會議員組成的國際聯盟說明臉書對於假新聞的態度及處置方式,卻遭臉書兩度拒絕。

More...
第 30 條,共 69 條 < >

老夥伴也不敢用!英國電信業者BT將把華為設備從現有的3/4G網路上移除,5G網路也沒有華為的份兒

英國最大電信業者—英國電信(BT Group)本周宣布,將在兩年內移除現有3G及4G網路中核心設備的華為產品,也將禁止華為競標5G網路的核心設備,跟上美國、澳洲及紐西蘭的腳步。 根據英國金融時報的報導,BT在2005年就開始使用華為設備,隔年即因資安問題而決定不會在核心設備上採用華為產品,然而,BT於2016年買下全英國最大行動網路業者EE卻是以華為的設備來建置3G及4G網路,因此,BT準備在未來兩年內汰換既有3G/4G網路上的華為設備,且未來BT之5G網路的核心設備上也不會出現華為品牌,以貫徹原本的政策。

More...
第 31 條,共 69 條 < >

微軟以Chromium為核心開發新瀏覽器,將沿用Edge品牌但轉為跨平台

一如本周稍早媒體報導微軟將改用Google Chrome衍生出的瀏覽器核心Chromium打造新的瀏覽器,微軟周四也正式公佈公佈這項決定,同時宣佈新瀏覽器也將從Windows 10轉變為跨平台瀏覽器,推出Windows 7、8及Mac版本。

More...
第 32 條,共 69 條 < >

不顧科技業者的反對,澳洲通過反加密法案,賦予政府取得加密內容的權力

澳洲眾議院於本周四(12/6)通過了備受科技業者及安全社群反對的反加密法案,該法案主要要求業者必須協助官方取得加密內容,而且不准對外透露。 雖被外界稱為加密法案,但它實則是修訂了澳洲的《1997年電信法案》(Telecommunications Act 1997),藉由發布技術援助請求、技術援助通知及技術能力通知,替執法機構與情報單位建立一個框架,在各種加密技術上徵求企業的自願援助或強迫企業援助。另也涉及其它法案的相關修訂。

More...
第 33 條,共 69 條 < >

Google新招!讓AI語音助理變成私人主播,幫你報新聞

Google Assistant或Amazon Alexa標榜可以讓智慧喇叭為使用者播報新聞,但是和廣播一樣,用戶只能照單全收。Google周四宣佈一項新的計畫,讓Google Assistant結合機器學習,為用戶播報個人化新聞。

More...
第 34 條,共 69 條 < >

Chrome及Firefox都將打造新版瀏覽器,以支援基於ARM的Windows 10裝置

Google及Mozilla都將開始著手打造支援Windows 10及64位元ARM處理器的Chrome與Firefox瀏覽器,惟雙方皆未透露正式版的出爐時程表。

More...
第 35 條,共 69 條 < >

到期別忘換新!愛利信軟體的憑證到期,造成英國與日本的數千萬名行動用戶無法連網

知名通訊設備製造商愛利信(Ericsson)昨天(12/6)傳出因軟體瑕疵,讓許多國家的特定節點故障,至少有數千萬名行動用戶無法使用數據服務,目前已確定的受害者包括英國的O2及日本的SoftBank,且服務中斷時間長達數小時。

More...
第 36 條,共 69 條 < >

WordPress 5.0來了,全新編輯器Gutenberg上陣

WordPress.org於周四(12/6)釋出了代號為Bebo的WordPress 5.0,而全新的、採用積木(Block)概念的、取代已使用了十多年編輯器的全新編輯器Gutenberg也正式披掛上陣。 WordPress為全球最受歡迎的開源內容管理系統(CMS),第一個版本是在2003年發表,迄今已有超過6,000萬個網站使用WordPress,在全球前1,000萬個熱門網站中,就有30.6%使用WordPress。

More...
第 37 條,共 69 條 < >

Cloud周報第5期:大韓航空宣布系統全面上AWS,預計3年內達成

重點新聞(1129~1205)

More...
第 38 條,共 69 條 < >

Apple Watch 4 心電圖偵測功能終於來了!

蘋果在9月發布Apple Watch 4時,主打心電圖偵測的健康功能,是產品的一大賣點,讓許多果粉相當期待,最近眾所期待的功能終於登場,蘋果於6日宣布,在watchOS 5.1.2中新增心電圖偵測和心律不整通知的功能,Apple Watch 4系列的使用者透過心電圖的ECG App,就能監控心律、識別心房顫動(atrial fibrillation)的徵兆,蘋果過去與美國食品藥品監督管理局合作多年,ECG App和心律不整

More...
第 39 條,共 69 條 < >

資料分析更便利,Google視覺化報告平臺Data Studio整合Kaggle

Google最近宣布於無伺服器的資料視覺化報告平臺Data studio,整合資料建模和分析競賽平臺Kaggle的資料集,讓開發人員可以從Data Studio平臺,用Kaggle社群連接器,直接連接到Kaggle的資料集。

More...
第 40 條,共 69 條 < >

Google明年3月停止智慧傳訊服務Allo,將重心轉移至其他通訊應用

為了將用戶的溝通使用體驗更加簡化,Google最近正式對外宣布將於明年3月停止提供智慧傳訊服務Allo,在正式宣布此消息前,外界早就有相關的消息傳出,Google計畫停止Allo服務,並聚焦於改善簡訊服務Messages和影像通訊服務Duo,Google已在今年稍早停止了對Allo的投資,並將Allo中受歡迎的功能加入Messages中,像是智慧型自動回覆、GIFs圖片支的功能,在明年3月服務關閉之前,使用者可以將App中的對話記錄輸出。

More...
第 41 條,共 69 條 < >

臉書AI研究院成立滿5周年,研究方向大調整,從智慧電腦研究轉而聚焦通用AI、AI常識、小數據分析

臉書AI研究院正式成立滿5周年,目前已成為國際型的研究組織,美國加州門洛帕克、紐約、西雅圖、匹茲堡、法國巴黎、加拿大蒙特婁、以色列特拉維夫,和英國倫敦都設有實驗室據點,近年來AI技術成為臉書的中心,臉書AI研究院也因此成為臉書研究AI技術龐大的組織,負責從底層技術的研發,到應用層面的AI技術開發工作。

More...
第 42 條,共 69 條 < >

亞太電信、鴻海與英特爾三方結盟,展示5G實驗網路創新應用

亞太電信今天(12/6)宣佈和鴻海集團、英特爾三方合作,結合產學資源,以5G實驗網路展示小型基地台、VR、智慧倉儲等相關應用。 亞太電信在今年11月從NCC手中拿到國內首張5G實驗網路執照,並和鴻海集團、英特爾,以及交通大學等國內外產學研究單位合作,以實驗網路核心功能、行動寬頻應用。 亞太電信與鴻海、交大合作打造5G實驗網路,結合英特爾的MEC(Multi-access Edge Computing)多存取邊緣運算及5G FlexRAN參考開發平台,利用5G的超高速連網、低延遲及邊緣運算展示各項應用。目前亞太以3.5GHz頻段100MHz頻寬資源實驗,5G下載可達到將近1.6Gbps的速度。

More...
第 43 條,共 69 條 < >

Fintech周報第79期:BP、殼牌、Equinor等大型能源公司聯手推出區塊鏈能源交易平臺Vakt

第 44 條,共 69 條 < >

AR‧VR雙周報第23期:免接PC就能用,VR虛擬桌面應用登上獨立VR頭戴裝置了

11/24~12/07精選AR‧VR新聞  Mozilla   瀏覽器  

More...
第 45 條,共 69 條 < >

IDC揭露2019年臺灣10大ICT趨勢預測,AI、雲端、微服務最關鍵

2019年即將到來,市場調查機構IDC今日(12/6)發布,2019年臺灣ICT市場10大趨勢預測。綜觀發展,IDC預測2019年是「重塑創新競賽」的關鍵年。與過去2年聚焦的數位轉型不同之處在於,企業要重塑對轉型的想像,甚至要重新審視競爭步伐。產業變動迅速,全球共有200多家獨角獸新創,其中有102個位在亞洲,汰弱留強是環境的現實面,IDC臺灣區研究總監江芳韻強調,創新更是臺灣企業不可忽視的。

More...
第 46 條,共 69 條 < >

.NET基金會擴大社群參與,擬增加董事人數向社群成員敞開大門

微軟宣布對.NET基金會制度進行改動,促進基金會發展並擴大規模,為了達成持續耕耘開源社群的承諾,微軟要讓社群在.NET基金會發展中,扮演更積極的角色,以直接指導基金會基礎營運以及建構生態系統。 現在任何對.NET基金會進行貢獻的人,都可以申請成為成員,貢獻內容包括程式碼、文件或是其他重要的專案貢獻都算。獲批准成為基金會成員後,成員會收到會員資格訊息,並要求繳交每年100美元的會費,學生或是經濟困難者將能獲得豁免。

More...
第 47 條,共 69 條 < >

IntelliCode程式碼建議功能新增支援C++、XAML、JavaScript和Java

在Build 2018大會上釋出的人工智慧程式碼導師IntelliCode,微軟現對其進行更新,除了原本的C#和Python之外,還新增支援C++、XAML、TypeScript/JavaScript以及Java四種語言。

More...
第 48 條,共 69 條 < >

針對GitHub用戶,WhiteSource推出專屬的免費開源軟體弱點管理工具

開發者在專案裡使用開源程式庫的情況,可說是相當常見,而針對這種程式庫的安全性,市面上的解決方案並不多。而最近臺灣剛引進的新興業者WhiteSource,他們最近針對採用GitHub進行軟體版本控管的用戶,推出了免費版本WhiteSource Bolt,試圖吸引更多開發者的目光。 這套解決方案與付費版本的共通特性,在於專案程式碼的內容檢測,能夠支援超過200種的程式語言,也具備與NVD等多家弱點資料庫比對的功能。而免費版本訴求功能單純,能協助開發者快速找出可能的弱點,並且直接輸出到GitHub的議題(Issue)列表中呈現,WhiteSource Bolt會列出CVE編號、CVSS 3危險指數,以及能夠套用的更新資訊,讓開發團隊能夠分派給負責的人員執行。

More...
第 49 條,共 69 條 < >

蘋果更新iOS及macOS以改善功能並修補漏洞

蘋果本周三(12/5)釋出iOS 12.1.1、tvOS 12.1.1,Safari 12.0.2與新版macOS以修補安全漏洞並改善部份功能。 蘋果在iOS 12.1.1中修補了22個安全漏洞,相關漏洞涉及Airport、FaceTime、Disk Images、Kernel、Safari及WebKit等,其中,與FaceTime有關的漏洞為CVE-2018-4430,可於螢幕上鎖時存取通訊錄,發現該漏洞的videosdebarraquito早在今年10月就透過YouTube對外展示。

More...
第 50 條,共 69 條 < >

Google發展實驗性專案Hummingbird,讓Flutter應用程式可以移植網頁平臺

Google發布了一個實驗性專案Hummingbird,要讓Google的UI工具包Flutter也能在網頁上執行。雖然受限於網頁瀏覽器沙盒化網頁應用程式,限制了部分功能,但是Flutter網頁引擎仍提供了Flutter引擎包括小工具與布局等多數的功能。Google預計在Hummingbird程式碼穩定後,便會在GitHub上開源。

More...
第 51 條,共 69 條 < >

Adobe緊急修補Flash Player的零時差漏洞

Adobe在本周三(12/5)緊急修補了Flash Player的兩個安全漏洞,它們分別是CVE-2018-15982與CVE-2018-15983,其中,前者已遭駭客開採,而且被用來攻擊與俄羅斯總統府關係密切的Polyclinic No.2綜合性醫院,被視為是與政治有關的駭客行動。

More...
第 52 條,共 69 條 < >

美中貿易戰延燒!? 華為財務長孟晚舟遭美國控違反伊朗制裁而被捕

在美國政府的要求下,加拿大上周六(12/1)在溫哥華逮捕了華為的財務長孟晚舟,美國政府指控華為違反美國對伊朗的貿易制裁,希望將孟晚舟引渡至美國,而加拿大法院則準備在本周五(12/7)舉行聽證會。

More...
第 53 條,共 69 條 < >

美國幸福公司票選:臉書從第一名掉到第七名

專門觀察美國就業市場的求職者社群Glassdoor本周公布了用戶所票選的2019年美國幸福公司,而在去年奪下全美最佳雇主頭銜的臉書(Facebook)已下滑至第七名。

More...
第 54 條,共 69 條 < >

助企業強化資安管理,GCP雲端安全中心平臺開放公開測試

企業打造應用或是在雲端部署基礎設施時,需要一個集中的安全管理平臺,來監督應用的安全性,在今年3月,GCP推出了雲端安全中心(Cloud Security Command Center,Cloud SCC)平臺,當時為內部測試版本,現在則是釋出公開測試版,提供所有GCP的用戶使用,讓企業資安團隊能夠了解基礎設施、配置、應用和資料的安全性,以便快速解決漏洞,企業使用Cloud SCC不需要另外付費,但是使用平臺中的偵測器,像是安全掃描功能,或是防止數據遺失的A

More...
第 55 條,共 69 條 < >

AI趨勢周報第67期:就靠表情辨識技術!美新創讓身障者用臉部表情來控制電動輪椅

重點新聞(1130~1206)

More...
第 56 條,共 69 條 < >

Google徵才服務Hire推出候選人探索工具,用機器學習幫你從過去的求職者資料找到合適人選

今年3月Google於徵才服務Hire推出候選人探索工具Candidate discovery測試版本,最近則公開了正式版,候選人探索工具能夠讓招聘者用更直覺的方式,將過去的求職者記錄下來,在為新的職缺找適合人選時,可以從過去的求職者中,找出較適合的人選,不需要重新找新的求職者,省下不少招聘的時間成本。

More...
第 57 條,共 69 條 < >

Alphabet旗下的Waymo商用自駕車服務正式上路了!

Alphabet旗下的自駕車子公司Waymo正式推出商用自駕車服務Waymo One,自駕車服務全年無休,全天24小時都能叫車,一輛車能乘載3個大人和一個小孩,服務的初期,車程中將會有真人駕駛陪同。去年Waymo就在鳳凰城展開了試乘服務,真人試乘活動已超過一年,上個月傳出Waymo即將要推出商用自駕車服務的消息,最近服務就正式上線。

More...
第 58 條,共 69 條 < >

雲端小組工作討論版Azure Boards開始整合GitHub

今年微軟併購大筆GitHub後,也陸續開始整合雙方產品線,像是微軟雲端DevOps服務Azure Pipelines登上了GitHub市集,供開源專案免費使用,或者雲端資料整合服務亦開始支援GitHub。而近期微軟的整合工作,則是將雲端小組工作討論版Azure Boards與GitHub介接,使用GitHub代管程式碼的企業用戶,可使用敏捷管理常會用到的Kabnban boards服務、短期衝刺規畫等。

More...
第 59 條,共 69 條 < >

臺灣智慧醫療新創發豪語要成為醫療數據銀行,先從IoT床邊智慧閘道器開始

「我們要成為醫療數據銀行(Medial Data Bank),」美爾敦創辦人兼執行長吳昉冀說道。成立才5年的臺灣智慧醫療新創美爾敦(Melten),為發展成醫療數據銀行,以醫院病床為收集資料的重點區域,研發出床邊智慧閘道器,集結了護理師呼叫功能和IoT裝置連結功能。目前,在臺灣已有數千床採用美爾敦智慧醫療裝置,包括臺大、萬芳醫院和輔大醫院,而對岸採用的醫院則有深圳第二人民醫院和北大醫療魯中醫院等。

More...
第 60 條,共 69 條 < >

中國出現勒索軟體首度要求受害者用微信支付繳贖金

近年來勒索軟體攻擊可說是時有所聞,大部分都是在加密了使用者電腦的檔案之後,要求支付比特幣,駭客才願意還原資料。不過,最近在中國,卻出現了一個要求使用微信支付來繳交贖金的勒索軟體Bcrypt,資安業者火絨安全(Velvet Security)指出,自12月1日開始,他們陸續接獲許多用戶遭到攻擊,電腦大部分的檔案都被加密,初步估計約超過10萬臺電腦遇害。

More...
第 61 條,共 69 條 < >

全球首例!紐約市規定:共乘司機最低時薪為26.51美元

紐約市的計程車委員會(Taxi and Limousine Commission,TLC)周二(12/4)通過將保障共乘汽車司機時薪不得低於27.86美元的規定,扣掉支出後的每小時收入至少為17.22美元,成為全球第一個替共乘服務設定最低薪資標準的城市。 此一規定只針對那些替Uber、Lyft、Gett或Juno等共乘平台提供服務的汽車駕駛,根據估計,紐約市有超過8萬名汽車駕駛受僱於共乘平台,新規定平均將替這些駕駛增加1萬美元的年薪,同時也可促進共乘業者計算駕駛薪資的透明度。

More...
第 62 條,共 69 條 < >

美共和黨眾議院全國委員會官員坦言,期中選舉遭駭,多名助理信箱受到監控

去年美國總統川普上任之前曾表示,共和黨選務單位具有完善的防護措施,然而,或許是太過大意,這次的期中大選,駭客企圖對他們發動攻擊以影響選情。根據媒體Politico報導,3名資深共和黨官員表示,在今年美國期中大選期間,共和黨眾議院全國委員會(NRCC)遭到入侵,駭客監看了數千封機敏電子郵件。 直到Politico星期一(12月3日)向共和黨眾議院全國委員會詢問時,發言人Paul Ryan、議會多數黨領袖Kevin McCarthy,以及黨鞭Steve Scalise等資深黨員,才坦言確有此事,至於該委員會的理事長Steve Stivers,對於這起攻擊事件沒有發表回應。

More...
第 63 條,共 69 條 < >

微軟釋出Visual Studio 2019的首個預覽版

微軟周二(12/4)釋出Visual Studio 2019的首個預覽版,聚焦在可快速開啟及取用存放於Git儲存庫的專案,改善了具AI能力的Visual Studio IntelliCode,並整合Live Share讓同事間的協作更方便,在未來的每個預覽版中都會有新功能供用戶測試。

More...
第 64 條,共 69 條 < >

微軟與Docker攜手發表開源雲端專案Cloud Native Application Bundle

微軟與Docker本周二(12/4)共同發表了雲端原生程式包(Cloud Native Application Bundle,CNAB),這是一個用來包裝分散式程式的規格,Docker則將它稱為「各種容器的容器」(A container of containers),可用來包裝、安裝或管理容器程式及與之相關的服務。 根據TechCrunch的報導,微軟一年前就開始打造CNAB,當時發現Docker也在開發類似的專案,於是雙方一拍即合,決定結合彼此的力量來推動CNAB,目標是讓它成為業界標準。

More...
第 65 條,共 69 條 < >

知名音響品牌Bose發表AR太陽眼鏡Frames,用聲音打造擴增實境效果

國際知名的音響品牌Bose在本周二(12/4)發表了擴增實境(Augmented Reality,AR)太陽眼鏡Frames,只不過這款眼鏡所結合的虛擬與現實與眼睛所見無關,而是攸關聲音,它奠基在Bose的聲音擴增實境平台(Audio Augmented Reality Platform)上,號稱是史上最輕薄的Bose系統。

More...
第 66 條,共 69 條 < >

微軟釋出機器學習框架ML.NET 0.8,以PFI技術增加模型可解釋性

微軟更新了開源跨平臺機器學習框架ML.NET,釋出0.8版本,本次更新主要有四個部分,除了支援新的推薦情境,也以特徵重要性增加了模型的可解釋性,還讓開發者能預覽記憶體內資料集,提升整體可偵錯性,另外,ML.NET 0.8也強化了一系列API功能。

More...
第 67 條,共 69 條 < >

微軟釋出.NET Core 3.0預覽版,還開源WPF、Windows Forms和WinUI

微軟在其Connect(); 2018大會中宣布開源WPF(Windows Presentation Foundation)、Windows Forms和WinUI(Windows UI XAML Library)三種主要Windows UX,同時也宣布釋出.NET Core 3.0預覽版,.NET Core 3.0預覽開始支援WPF、Windows Form

More...
第 68 條,共 69 條 < >

Docker桌面版推出企業級服務,開發裝置管理、正式環境組態設定一把抓,讓開發團隊、維運人員不再吵架

近期正逢歐洲DockerCon,該公司在年度用戶大會上宣布,現在Docker桌面版也邁向企業級應用,正式釋出Docker Desktop Enterprise,IT管理員可以通管端點開發環境,讓開發者可以在桌面環境下,快速建置、交付容器化應用程式。

More...
第 69 條,共 69 條 < >

億元設備模擬企業網路環境,HITCON首度舉辦考驗企業資安防禦能力競賽

今年12月14日、15日舉辦的HITCON Pacific駭客年會,取消以往會邀請全球第一流駭客隊伍來臺灣進行HITCON CTF(搶旗攻防賽)現場決賽,或許對於很多人而言,會覺得少了觀摩世界一流資安團隊現場比賽的經驗覺得可惜,但是,今年的HITCON Pacific卻首度舉辦以企業攻防角度為出發點的 HITCON Defense「企業資安攻防大賽」,從企業真實的攻防角度作為比賽主題,以期更符合企業真實現況。

More...
預覽
See less

Nvidia RTX 2080 Ti 使用時莫名著火?衝擊 Nvidia 股價一度大跌 19%

Collapse
X
Collapse
  • Filter
  • 時間
  • Show
Clear All
new posts

Unconfigured Ad Widget

Collapse
Working...
X